

C'est la pleine saison des abricots !!
Cette année on peut les trouver à des prix raisonnables...
Alors pourquoi se priver de ce délicieux
fruit rafraîchissant et peu sucré.
Pour changer des clafoutis aux cerises,
j'ai eu envie de tester cette recette.
Il n'y a pas trop de pâte pour profiter de la saveur des fruits.

Flan Coco Abricots

Cuisson : 35 à 40 minutes
Thermostat 6 (180°) chaleur tournante
Ingrédients :

- 4 œufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine tamisée
- 2 yaourts à la noix de coco 2x150 gr (chez lidl )

- 8 gros abricots bien mûrs
- Une noix de beurre pour le moule
- Du sucre glace pour saupoudrer le flan après cuisson
Préparation :
1. Préchauffer le four.
2. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
3. Mélanger avec un fouet puis ajouter la farine tamisée.
4. Incorporer enfin les deux yaourts pour obtenir une pâte bien lisse.
5. Beurrer un moule à gratin, dénoyauter les abricots et les déposer
dans le moule côté bombé vers le haut.

6. Verser la pâte et mettre au four.

(Surveiller la cuisson car d’un four à l’autre le temps peut différer …)
7. Lorsque le flan est cuit, le passer sous le gril du four
si vous jugez qu’il n’est pas assez doré.

8. Laisser refroidir et mettre au frigidaire plusieurs heures.
9. Saupoudrer de sucre glace et déguster bien frais.
Bon Appétit !!





Marie de Clessé 28/08/2017 18:22
nisou 21/08/2017 14:52
chanchan 08/08/2017 14:56
doumye 07/08/2017 16:28
annick51 07/08/2017 13:38
cayena 06/08/2017 11:51
abzlove 05/08/2017 12:14
Simone 04/08/2017 15:33
couquette 04/08/2017 10:37
simone 04/08/2017 09:58
caprice37 04/08/2017 09:54
Brodev 04/08/2017 09:53
novalee02 05/08/2017 18:01
MissParker 04/08/2017 09:29
pecelette32 04/08/2017 09:16
chantal73 04/08/2017 09:15
Gigitte77 04/08/2017 08:34
nemausus 04/08/2017 08:33
novalee02 05/08/2017 18:02
chanchan 04/08/2017 08:09
Bernadette 04/08/2017 08:09
POEM 04/08/2017 07:55