

Il est Bon, trop trop BON !!
Ce gâteau, ultra moelleux, fondant, au bon goût d’amande est tellement délicieux
facile et rapide à préparer que j'ai envie de partager la recette avec vous.
Mais peut-être que vous le connaissez déjà ?
C'est un NAMANDIER.
Une recette qui trouve ses origines en Espagne.
C’est un peu comme manger de la frangipane sans pâte feuilletée.
Un pur moment de gourmandise et de réconfort.
(Pas de farine, pas de levure)


Voici la recette.
Ingrédients :
* 100g de beurre fondu (le laisser tiédir)
* 170g de sucre
* 200g d’amande en poudre
* 4 œufs
* 1 c à café de vanille liquide
Des amandes effilées et du sucre glace pour la décoration.
Préparation :
Allumer le four th/6 _180°
1* Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la vanille liquide.
Ajouter le beurre fondu, mélanger, puis ajouter l'amande en poudre.
2* Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pendant environ 30 (à 40) minutes
3* A la sortie du four laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Voilà !!! c'est tout !!!

Si vous le faites dites-moi ce que vous en pensez ;-)
1*

2*

3*


