
Bonjour !!
Depuis quelques temps, j'ai envie de fait maison.
J'ai donc décidé d'en finir avec les biscuits industriels.
Sauf si bien sûr la liste des ingrédients est irréprochable ! ce qui est rare !
Ce n'est pas top pour la santé toutes ces graisses saturées, hydrogénées.
C'est bien trop sucré et l'on ne sait pas toujours vraiment ce qu'il y a dedans !
La liste des E.... Me fait peur !
Alors pourquoi ne pas revenir aux choses "naturelles" !
Pas besoin de se compliquer la vie, plus le gâteau est simple et plus on l’apprécie.
J'ai fait ces biscuits sablés ce week-end.

Eh oui ! depuis peu, j'ai redécouvert le plaisir de pâtisser !
... Et j'ai de la poudre d'amande à terminer ;-)
On peut aussi les faire avec de la poudre de noisette.
Je vous donne ici la recette, simplissime .

Pour environ 65 biscuits
Ingrédients :
240 à 250 gr de farine
200 gr d’amandes en poudre
2 œufs (pas trop gros)
180 gr de sucre (j'ai utilisé de la cassonade)
1 paquet de sucre vanillé
160 gr de beurre mou
Une pincée de sel
1/2 c à café de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° (th : 6/7)
1. Mélanger les ingrédients secs :
Farine, poudre d’amande, levure chimique, sucre.
Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts
pour avoir une texture sablée.
2. Ajouter les œufs battus en omelette, former une boule.
La diviser en 3.
3. Former des boudins de pâte.
Les envelopper dans du film alimentaire.
Placer au frais pendant 1 heure.
4. Découper des tranches de pâte de 5 mm d’épaisseur environ.
5. Les placer sur la plaque du four habillée de papier cuisson
en laissant un espace entre les biscuits (ils vont un peu gonfler à la cuisson)
Piquer chaque biscuit avec une fourchette.
- Enfourner pour 15 à 20 min.
Et voilà ! il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent
pour les manger Euhhh non !!! Ranger dans une boîte en fer ;-)
Délicieux pour accompagner une crème , un thé ou un café.
Bon dimanche !
Bon appétit et à bientôt !
Déroulé de la recette en photos.
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Commencez avec 240gr de farine gardez le reste pour la fin si la pâte est trop molle.
Cela dépend de la grosseur des œufs.

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