C'est la pleine saison des abricots !!
Cette année on peut les trouver à des prix raisonnables...
Alors pourquoi se priver de ce délicieux
fruit rafraîchissant et peu sucré.
Pour changer des clafoutis aux cerises,
j'ai eu envie de tester cette recette.
Il n'y a pas trop de pâte pour profiter de la saveur des fruits.
Flan Coco Abricots
Cuisson : 35 à 40 minutes
Thermostat 6 (180°) chaleur tournante
Ingrédients :
- 4 œufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine tamisée
- 2 yaourts à la noix de coco 2x150 gr (chez lidl )
- 8 gros abricots bien mûrs
- Une noix de beurre pour le moule
- Du sucre glace pour saupoudrer le flan après cuisson
Préparation :
1. Préchauffer le four.
2. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
3. Mélanger avec un fouet puis ajouter la farine tamisée.
4. Incorporer enfin les deux yaourts pour obtenir une pâte bien lisse.
5. Beurrer un moule à gratin, dénoyauter les abricots et les déposer
dans le moule côté bombé vers le haut.
6. Verser la pâte et mettre au four.
(Surveiller la cuisson car d’un four à l’autre le temps peut différer …)
7. Lorsque le flan est cuit, le passer sous le gril du four
si vous jugez qu’il n’est pas assez doré.
8. Laisser refroidir et mettre au frigidaire plusieurs heures.
9. Saupoudrer de sucre glace et déguster bien frais.
Bon Appétit !!