Bonjour à toutes !
J'avais oublié ma catégorie cuisine ...
Alors de temps en temps, je publierai une petite recette !
C'est la saison des poires.
Aujourd'hui, je voulais partager avec vous ma recette du jour :
Un crumble poire.
*****Ingrédients *****
-6 poires
-50 gr de beurre
*****Pour les miettes *****
- 3 tranches de pain d'épice
- 5 spéculos
-70 gr de beurre
-100 gr de farine
***** Préparation *****
1- Faire revenir les poires coupées en quartier
dans le beurre, à feu vif. Réserver.
2- Préchauffer le four th 6 (180°)
3- Préparer les miettes :
Toaster les tranches de pain d'épice au grille pain.
Les passer au mixeur avec les spéculos pour obtenir
une grosse chapelure puis ajouter le beurre et la farine
(mélanger avec une fourchette)
4- Mettre les poires dans un plat à gratin, les recouvrir
avec les miettes et mettre au four th 6 (180°) 20 minutes.
Servir tiède accompagné d'une boule de glace.
*** La prochaine fois j'ajouterai des amandes effilèes avant
d'enfourner. Et je penserai à faire une photo !! :-) ***
Bon appétit !!