Bonjour à toutes !
J'espère que vous allez bien.
Après une "petite mise en pause" de mon blog,
je reviens aujourd'hui vous souhaiter
une bonne et heureuse année 2017.(Il était temps !! )
Que cette nouvelle année vous apporte tout ce que vous désirez ;
Santé, bonheur, et beaucoup d'amour partagé
avec les êtres qui vous sont chers.
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Mon premier article sera classé dans la catégorie recettes,
puisque je viens partager avec vous une recette de galette
des rois fourrée d'une crème frangipane onctueuse.
Voici celle que j'ai faite pour l'Epiphanie.
Cette galette est "un peu +light" que celles que
j'ai pu réaliser jusqu'ici, puisque la frangipane est constituée
pour moitié de crème pâtissière .. Elle est délicieuse !
je vous donne la recette ci-dessous.
Je vous souhaite une bonne semaine.
A très bientôt !
GALETTE DES ROIS
Prévoir deux pâtes feuilletées et une fève. Cuisson : 45 minutes Th : 6 (180°)
1 : Crème pâtissière :
_ 15cl de lait tiède_ 25 gr de sucre en poudre_ 1 paquet de sucre vanillé
_ 15 gr de fécule et 5 gr (1c à café) de farine (tamisées)_ 2 jaunes d'œufs
*Fouetter les jaunes d’œufs et les sucres. Ajouter la fécule et la farine tamisée.
Verser le lait et faire épaissir à feu doux.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Fouetter pour obtenir une crème
bien lisse. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir.
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2 : Crème Frangipane :
_ 2 Œufs entiers _ 100 gr de sucre_ 125 gr de poudre d’amande
_ 100 gr de beurre mou (+1 jaune pour dorer la galette)
*Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger
avec une cuillère en bois et enfin, ajouter le beurre mou.
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3 : Mélanger les deux crèmes : pâtissière et frangipane. Allumer le four. Th: 6 (180°)
4 : Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les risques de tomber dessus en coupant la galette!).Diluer un jaune d'œuf dans un peu d'eau et l'appliquer au pinceau sur le pourtour de la pâte.
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer avec le reste de jaune d’œuf.
Faire un petit trou au centre de la galette pour laisser l'air s'échapper.
Enfourner à four chaud pour 45 minutes environ. La cuisson peut différer de quelques minutes par rapport à votre four.
Si vous voulez la recette au format pdf c'est ici
J'avais oublié les 2 jaunes d'oeufs dans les ingrédients de la crème pâtissière ... au cas ou vous auriez déjà téléchargé le fichier, j'ai remis la recette à jour ! désolée pour mon étourderie :-)